الموقع الالكتروني التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
انشاء حساب جديد
أخي الزائر / أختي الزائرة مرحبا بكم في موقع بشارة خير ولتفسير أحلامكم نرجو اطلاعكم على المواضيع التالية:,
منتدى التعبير المجاني بموقع د/ فهد بن سعود العصيمي,
عدد الضغطات : 0
الدكتور فهد بن سعود العصيمي
الدكتور فهد بن سعود العصيمي
عدد الضغطات : 3,814
اللهم ارحمهما واغفر لهما واجعل مثواهما الجنة
عدد الضغطات : 1,151
عدد الضغطات : 0عدد الضغطات : 0
صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز حفظه الله ورعاه
عدد الضغطات : 0


  منتديات موقع بشارة خير > ●๑● مكتب الإدارة ●๑● > ▪ أرشيف بشارة خير▪ > منتدى فنون الأناقة والجمال والطبخ
فكرت يوماً لماذا يلجأ الرجل للزواج سراً من السكرتيرة


إظهار / إخفاء الإعلانات 
عدد الضغطات : 1,094 عدد الضغطات : 3,146 عدد الضغطات : 2,290
عدد الضغطات : 1,980 عدد الضغطات : 1,703 عدد الضغطات : 979
أخي الزائر / أختي الزائرة مرحبا بكم في موقع بشارة خير ولتفسير أحلامكم نرجو اطلاعكم على المواضيع التالية:,
منتدى التعبير المجاني بموقع د/ فهد بن سعود العصيمي,
 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 2009-01-16, 3:00 PM
يمامة الوادي
عضو متميز بالمنتدى
الصورة الرمزية يمامة الوادي
رقم العضوية : 7644
تاريخ التسجيل : 19 - 6 - 2005
عدد المشاركات : 43,493

غير متواجد
 
افتراضي فكرت يوماً لماذا يلجأ الرجل للزواج سراً من السكرتيرة
فكرت يوماً لماذا يلجأ الرجل للزواج سراً من السكرتيرة
محيط



هل فكرتِ يوماً لماذا يلجأ الرجل للزواج سراً من السكرتيرة ؟ هل ناقوس الخطر بدأ يدق على رأسك ، وجاري البحث عن امرأة نشيطة وجميلة تتابع مسيرة عمله بدعوي أنه بحاجة إلى بعض التنظيم فى المواعيد ، هل سألتِ نفسك عن الأسباب التى تدفعه لذلك؟.

قبل إلقاء اللوم على "الرجل" اسألي نفسك بعض الأسئلة ، هل يفتقد شيئاً ما في المنزل ؟ يتهمك بأنكِ "نكدية" ؟ هل يفضل قضاء ساعات إضافية في العمل دون داع؟ إذا جاءت الإجابة بـ"لا" فابشري لأنه يجب عليك ألا تقلقي من السكرتيرة فى حياة زوجك حتى وإن كانت نسخة من "هيفاء وهبي" .

أما إذا كانت الإجابة "نعم" فأنتِ في مأزق كبير ، حاولي إصلاح وضعك وإعادة حساباتك كزوجة لأن حياتك الزوجية فى خطر تهددها كلمة حلوة أو نظرة باسمة من عيون السكرتيرة ، لذا دعينا نساعدك في التوصل إلى ما يفتقده زوجك فيك ويجده بالسكرتيرة قبل أن تكون مشروع حب قادم وتصبحين مشروع حب قديم .


أولاً : المظهر


أول ما يجذب الرجل للسكرتيرة هو المظهر الأنيق والرشاقة الواضحة لذا يراها كالفراشة الطائرة بالمكتب ، على الفور اعقدي مقارنة بسيطة بين مظهرك الآن وبين أناقتك في فترة الخطوبة وأعطِ نفسك درجة من عشرة ، لاشك أن الإجابة ستكون على الأرجح 1/10 داخل المنزل وربما تحصلين على 10/10 بمجرد خروجك من المنزل .

لذا كى تستعيدي زوجك إلى سابق عهده معكِ ، اهتمي بمظهرك وحاولي إنقاص وزنك لتكوني رشيقة ، ولا تنسي وضع عدد كاف من المرآيا فى جميع أنحاء المنزل كي تنبهك إلى ما وصل إليه مظهرك وتصليح ما يمكن إنقاذه ، ولا تنسي أن الله جميل يحب الجمال ، لا داعي أن تقابلي زوجك بشعر "منكوش" ورائحة المطبخ تنبعث منك ، واحرصي على ألا يري منك إلا كل جميل، ونوعي في مظهر الأناقة.


ثانيا : متواجدة دائماً


السكرتيرة تسعي دائماً إلى التواجد فى المكتب قبل وصول المدير وتستقبله بوجه بشوش ،هذا دليل على أنها شعلة من النشاط وتحاول إرضائه ، وتحرص على أن تكون متواجدة أمامه وبجانبه ، أما فى البيت لا تلتفت كثير من الزوجات إلى خطورة انشغال الزوجة بأي شئ آخر أو عدم تواجدها فى المنزل وقت عودته من العمل ، هذا الأمر بالرغم من أنه لا يمثل شئ للزوجة إلا أنه يؤثر سلباً على نفسية الزوج ويشعره بعدم الاهتمام .

فاحرصي على تواجدك فى المنزل قبل وصوله ولو بـ 5 دقائق فقط ، وأن تستقبليه بابتسامة وتودعيه بابتسامة ، وتذكري قول الرسول صلى الله عليه وسلم: "ألا أخبركم بنسائكم من أهل الجنة: الودود الولود, التي إذا ظلمت قالت: هذه يدي في يدك, لا أذوق غمضًا حتى ترضى".

ثالثاً : إرضاءه

السكرتيرة تحرص على تنفيذ الأوامر ، وتشعره بأنه "سي السيد" أو "هرقل" لا يخطئ أبداً، لكن الزوجة تعطي قائمة من الأوامر وتنتظر التنفيذ السريع ، فإذا كنتِ من هذا النوع من النساء كثيرة الجدل وتخالفين زوجك من أجل فرض الرأى ليس إلا ،لا تنسي أن هناك امرأة أخري تلازمه فى عمله تقول "سمعاً وطاعة" على طول الخط ، وإذا لم تغيري من طباعك وتتوقفى عن الجدال سوف تكوني زوجة أولي لا محالة.



يقول الحبيب صلى الله عليه وسلم: "إذا صلت المرأة خمسها, وصامت شهرها, وحفظت فرجها, وأطاعت زوجها، قيل لها: ادخلي الجنة من أي الأبواب شئت".

ومن هنا يأتي معنى إعطاء القوامة للزوج ، ويظهر هذا المعني جلياً في سورة النساء يقول الله تعالي : (الرِّجَالُ قَوَّامُونَ عَلَى النِّسَاءِ بِمَا فَضَّلَ اللَّهُ بَعْضَهُمْ عَلَى بَعْضٍ وَبِمَا أَنفَقُوا مِنْ أَمْوَالِهِمْ) فطبيعة الزوجة تفرض عليها أن تكون رقيقة وتحتوي الرجل ، وهذه الطبيعة تمنعها من تقمص دورَ الرجل وسيطرتها على مقاليد الأمور والقرارات داخل الأسرة ، يقول الله تعالي بسورة النساء : (وَلا تَتَمَنَّوْا مَا فَضَّلَ اللَّهُ بِهِ بَعْضَكُمْ عَلَى بَعْضٍ لِلرِّجَالِ نَصِيبٌ مِمَّا اكْتَسَبُوا وَلِلنِّسَاءِ نَصِيبٌ مِمَّا اكْتَسَبْنَ وَاسْأَلُوا اللَّهَ مِنْ فَضْلِهِ إن اللَّهَ كَانَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا).

رابعاً : الطمأنينة وحل المشكلات

السكرتيرة تبحث عن الأعذار لمديرها وإن كان مشكوكاً فيه ولديها حل لكل مشكلة بعكس الزوجة التي تشكك في أي عذر يقدمه الزوج ولديها مشكلة لكل حل ، قبل أن يلجأ زوجك لامرأة أخري تمده بالثقة حين تحدث له مشكلة ، استخدمي أنتِ هذا المفتاح بدلاً منها وقومي بتشجيعه وتثبيته ببعض الكلمات عند التعرض للمحن ، على سبيل المثال قولي له : ما دمت ترضي الله، فالفرج قريب، وبالدعاء يزول الكرب .. وهكذا تكوني له سكناً ورحمة كما يقول الله تعالي في سورة الروم ( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ) .


من اطلاعاتي


Facebook Twitter
  • اقتباس
يمامة الوادي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها يمامة الوادي
 

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق أرسل هذا الموضوع إلى صديق
انواع عرض الموضوع
العرض العادي الانتقال إلى العرض العادي
العرض المتطور الانتقال إلى العرض المتطور
العرض الشجري العرض الشجري

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

قوانين المنتدى
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لماذا يلجأ المهموم للبحـــر بدلا من البر..بينما..يلجأ العاشق للسماء شـفاء منتدى الحوار والنقاش وتصحيح الأمور العارية من الصحه 49 2014-09-16 10:13 AM
لماذا يكره الرجل دموع المرأة afraa منتدى فنون الأناقة والجمال والطبخ 25 2012-12-10 1:04 PM
لماذا يكره الرجل دموع المرأة .. ؟؟ شـفاء منتدى الحوار والنقاش وتصحيح الأمور العارية من الصحه 15 2010-02-23 7:56 AM
هل فكرت يوماً وأنت تؤديها زكري محمد المنتدى الإسلامي 0 2008-08-10 3:23 AM
لماذا بكى هذا الرجل وانتحب لما سمع هذا البيت من الشعر؟! &فرح& المنتدى العام 17 2006-09-01 4:59 AM





الاتصال بنا - شبكة موقع بشارة خير - الأرشيف - إحصائيات الإعلانات - الأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الآراء والتعليقات المطروحة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع وللأتصال بالدكتور فهد بن سعود العصيمي على الايميل التالي : fahd-osimy@hotmail.com


أقسام الموقع

  • الموقع
  • المنتدى
  • التعبير المجاني

نبذة عنــــا

موقع بشارة خير كانت بداية تأسيسه منذ بدايات عام 2004 م وهو أول موقع من نوعه يختص بتفسير الأحلام بشكل رئيسي ، ويتبنى تعليم هذا العلم وفق منهج شرعي ونفسي وعلمي.

جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات بشارة خير