الموضوع: الطب النبوي
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 2009-02-23, 5:58 AM
فرح السنين
عضو مشارك
رقم العضوية : 70877
تاريخ التسجيل : 7 - 2 - 2009
عدد المشاركات : 167

غير متواجد
 
افتراضي الطب النبوي
الطب النبوي
عن عبد الله بن جعفر رضي الله عنهما أن النبي صلى الله عليه وسلم أردفه خلفه فقال: (يا فتى ألا أهب لك ألا أعلّمك كلمات ينفعك الله بهن احفظ الله يحفظك احفظ الله تجده أمامك وإذا سألت فاسأل الله وإذا استعنت فاستعن بالله واعلم أنه قد جف القلم بما هو كائن واعلم بأن الخلائق لو أرادوك بشيء لم يردك الله به لم يقدروا عليه واعلم أن النصر مع الصبر وأن الفرج مع الكرب وأن مع العسر يسرا).
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ما أصاب مسلما قط هم ولا حزن فقال: اللهم إني عبدك، ابن عبدك، ابن أمتك، ناصيتي في يدك، ماض فيَّ حكمك، عدل فيَّ قضاؤك، أسألك بكل اسم هو لك، سميت به نفسك، أو أنزلته في كتابك، أو علَّمته أحدا من خلقك، أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي، ونور بصري، وجلاء حزني، وذهاب همي، إلا أذهب الله همه وأبدل له مكان حزنه فرجا)، قالوا: يا رسول الله، أفلا نتعلم هذه الكلمات؟ قال: (بلى، ينبغي لمن سمعهن أن يتعلمهن)


توقيع فرح السنين
[mn7ot1]°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°أخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــلااااااااااااااااااقي تــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاج راااااااااااااااااسي°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ]