المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نورمـــان
اليوم الثاني
الخميس 17/4/1439هـ
اليوم كان برنامجي يحتوي على التالي:
قراءة جزئين.
قراءة تفسير بعض الآيات من الجزء الذي قرأت
من كتاب الشيخ الطريفي المعنون ب: التفسير والبيان لأحكام القران.
كان هذا البرنامج الذي أسعى لتثبيته..بدون تقصير أو تشديد على نفسي في شيء لاأستطيع المواصلة عليه مستقبلا.
الاضافة كانت :
طريقة التدبر اليوم..وقد اخترت أن اٌقف عند آيات بعينها ..
وأدون ملاحظاتي بشأنها ، واحساسي بها في مذكرة هاتفي..
وقد جعلت هذه الايات عنوان تدبري اليوم..
كانت محطات تدبري اليوم تقف عند ثلاث رسائل:
الرسالة الأولى: الصبر..فهذا معنى تكرر في الآيات التي قرأتها..وكأن هذه رسالة يومي الذي يمر فيه الكثير والكثير..ولايمكن تجاوزه إلا بعون من الله ثم مدد منه اسمه الصبر.
الرسالة الثانية: أهمية القرناء..قرأت آيات عن القرين..في الدنيا..فجعلت أجيل بصري وذاكرتي في قرناءي ..فرجوت الله أن يجعلني جليس صلاح واصلاح وأن يجعل قرناءي كذلك..وأن تكون مؤاخاتنا خيرا لنا اليوم وغدا ..حيث تسقط كل العلائق والمودات إلا الأخلاء المتقون.
الرسالة الثالثة: مرت بي آية (أولم يروا أن الله الذي خلقهم هو أشد منهم قوة) فتراءى لي ضعفي..وأن هذه هي الحقيقة مهما بلغنا من صحة ونجاح ..مهما قال لنا الناس أننا رائعون..مهما سمعنا من كلمات الثناء..
وماأجمله من ضعف..حين نعترف به بين يدي خالقنا..ونناجيه في زحام الناس والأصوات والضجيج..(لاقوة لي إلا بك).
تقييمي لليوم أيضا 70% نظرا لسقف الطموح الذي أريده مع القران كما وكيفا..والذي أرجو من الله أن يمنحني إياه في الأيام القادمة..,الحمدلله على يومين جميلين.
.
|
ماشاء الله أنت مشروع عالمة إستمري أسعدك الله ووفقك ونور دربك وزادك علماً وفقهاً وتدبراً لكتابه اللهم آمين ...