المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهووور؛؛
حياك الله اخونا المعبر عبد الرحمن المقباس تشرفنا بك
سؤالي...هو ما ألاحظه عليك انك تعبر عن فراسه وذكاء لديك سرعة بديهه في الفهم والهام ماشاء الله لاقوة الا بالله اكثر من ان تكون عن دراسه وانما الدراسه كانت زياده وتطور عندك في علم التعبيرلديك...هل صحيح وكيف بدأت تطور هذا العلم حتى اتقنته؟
جوابك يهمني..اجد بنفسي هذا الشيء ولكني اخاف اخطيء وقد اكون اخطيء في بعضها
بماذا تنصحني وكيف ابدأ مالطريقه الصحيحه في تطوير وتعلم علم النعبير لدي ولمن لديه فهم وليس بالكثير في بعضها..وشكرا
|
هذا الذي تسالين عنه يا زهور هو الذي أرق كثيرين في هذا العلم وهو يدور حول الى أي حد يمكننا أن نسير خلف الالهامات والحدس والفراسة وماهو الحد الفاصل بين الفراسة والدراسة .
الفراسة شيء جميل ومفيد ويختصر المسافات والأقوال لكنا مشوبة بالخطر بل إن المعبرين الصوفية ضلوا من هذا الباب نعوذ بالله من الخذلان .
والذي أقوله لك باختصار: الفراسة هي التعبير الحقيقي اذا سلمت من الانحراف عن جادة الصواب .
وكيف تسلم الفراسة من الانحراف ؟ تسلم باعتمادها على الكتاب والسنة فقط فكل فراسة لايعضدها القرآن أو السنة هي تخليط وتهويم وتجليات ضلاليه .
وفقك الله وزادك علما وبصيرة