«اختبار نقاط الخيانة الزوجية»... الأساس العلمي الذي اعتمدت عليه فكرة مستحضر «Ka-Fashto»
في ما يلي اعادة نشر للمقال التاريخي الذي كتبه البروفيسور شيناوار سينغ.
يبدو أنه قد آن الأوان أخيرا للزوجات المخدوعات - وما أكثرهن - كي يكتشفن بأنفسهن خيانة أزواجهن لهن ، وذلك بفضل اختبار استكشافي جديد سهل وبسيط جدا لا يقل في سهولته وبساطته عن «شربة الماي» ولا يحتاج من الزوجة سوى استعمال حاسة الشم!!
ففي خطوة جديدة ومهمة على طريق الاختبارات التشخيصية والاستكشافية، نجح علماء غربيون بالتعاون مع باحثين هنود في تطوير اختبار جديد يعتمد على رصد وتحليل التفاعلات الحيوية والفسيولوجية داخل الجسم ، وهو الاختبار الذي يساعد على الكشف عما يعرف بـ «الأمراض الاجتماعية» (Social diseases ) والتي من أخطرها مرض الخيانة الزوجية الذي تقف وراءه عوامل عدة من بينها الجينات الوراثية والتربية والنشأة الاجتماعية.
الطريقة الجديدة التي طورها العلماء تعتمد أساساً على الاستفادة من خصائص بعض الأعشاب والزيوت العطرية الطيارة التي تشير سجلات تاريخية إلى أن الطب استفاد منها قبل نحو3 الاف سنة وذلك لتحقيق فوائد بدنية ونفسية. فالبرديات الطبية الفرعونية التي يعود تاريخها إلى العام 1000 قبل الميلاد تشير إلى علاجات لعدد من الأمراض من خلال اتباع وسائل مشابهة لتلك المستخدمة حالياً في العلاج بالأعشاب التي تحوي زيوتاً عطرية طيارة لتخفيف العدوى الميكروبية وارتفاع ضغط الدم.
وقد اكتشف العلماء أن تلك الزيوت العطرية قابلة للامتصاص بسرعة عبر شبكة الشعيرات الدموية الدقيقة التي تحيط بالأمعاء لتصل مباشرة إلى الدورة الدموية ، وذلك بفضل كون جزئياتها متناهية في الصغر بحيث أنها تنخرط في تيار الدم بعد مرور ساعة واحدة فقط.
ويقول العلماء ان تلك الجزئيات المتناهية في الصغر تحتاج إلى ذرات الاوكسجين كي تتمكن من التغلغل في الجسم قبل أن تنضح في نهاية المطاف عبر مسام الجلد ( مع العرق ) على هيئة رائحة عطرية على غرار ما يحصل عند احراق البخور على النار.
وقد ظهرت لذلك الاختبار تطبيقات علمية عدة ، كان من أبرزها وأهمها امكانية الكشف عن خيانة الأزواج لزوجاتهم. وأطلق الباحثون على ذلك التطبيق اسم «Adultry Drop Test» أي «اختبار نقاط الخيانة الزوجية»، وهو الاختبار الذي يسمح للزوجة أن تكتشف بنفسها ما اذا كان الزوج قد مارس العلاقة الجنسية حديثاً أم لا.
وتعتمد فكرة ذلك الاختبار على توليد ذرات الأوكسجين اللازمة لانبعاث الروائح العطرية الطيارة عبر مسام الجلد عندما ينخفض مستوى تعداد الحيوانات المنوية عند الرجل عن مستوى معين ، وهو الأمر الذي يحصل عادة في أعقاب ممارسة الجماع.
وبفضل ذلك الاختبار أصبح بامكان أي زوجة أن تكتشف ما اذا كان زوجها يخونها أم لا ، إذ ان كل ما يتعين عليها أن تقوم به هو أن تدس له بضع قطرات من مستحضر عشبي معين في شرابه بعد عودته إلى المنزل ثم تنتظر لمدة ساعة واحدة . فإذا بدأت رائحة المستحضر تفوح بقوة من جسم الزوج فمعنى ذلك أنه قد مارس العلاقة الجنسية خارج المنزل – أي انه «خائن».
عن مجلة «نيو ساينتيست»
بقلم البروفيسور شيناوار سينغ
الصيدلاني علام الخطيب لـ «الراي»: «Ka-Fashto»
متاح في 6 صيدليات في الكويت... ومفعوله 95 في المئة
| كتب عماد خضر | نقلته بتصرف
قال الدكتور الصيدلاني علام الخطيب ان مستحضر «Ka-Fashto» أصبح متاحا في الكويت على نطاق محدود نسبيا منذ مطلع شهر مارس 2008 وان سعر بيعه الحالي يبلغ نحو 18 دينارا كويتيا ، مشيرا الى ان ذلك السعر يتفاوت من دولة الى أخرى إذ إنه يبلغ 45 دولارا في الولايات المتحدة الأميركية لكنه يتدنى الى مايوازي 10 دولارات فقط في الهند وفي عدد من دول جنوب شرق آسيا ومن المتوقع ان تتحرك تلك الأسعار صعودا أو هبوطا وفقا لمستوى الإقبال عليه خلال الأشهر القليلة المقبلة.
الدكتور الخطيب ،الذي يتولى منصب مدير شركة «عوافي الديرة» صاحبة التوكيل الحصري لتسويق مستحضر «Ka-Fashto» في الكويت، صرح لـ «الراي» بأن 6 صيدليات فقط في الكويت بدأت منذ شهر في عرض ذلك المستحضر للبيع ولوحظ أن الإقبال عليه آخذ في التزايد تدريجيا وان بعض النساء قد بدأن في المواظبة على شرائه بانتظام، منوها الى ان الشركة تعتزم تخفيض سعر العلبة الى 15 دينارا كويتيا خلال الحملة الإعلانية التي سيتم إطلاقها قريبا للترويج لذلك المنتج العشبي المذهل.
تعليق بسيط على الموضوع نظرا لخطورة الأمر وانتشاره فى النت وبيان جوانب حكم الشرع فيه
فى شرعنا الحنيف لا يؤخذ بنتيجة مثل هذه الاكتشافات على سبيل إسقاط الاحكام الشريعة .. حيث أن الأمر يدخل فى مجال حفظ حقوق العباد المقررة شرعا ..
والحمد لله حفظت الشريعة مصالح الناس بتحديد بما يسمى " الكليّات " أو الضرورات الخمس: (الدين والنفس والعقل والعرض والمال)..
وشرعت من الضوابط ما يفي لضبط الأمر وعدم اختلاله .
ولا تقبل شهادة ثلاثة وإن شاهدوا " عين المعصية "
أرأيت إن وجدت مع امرأتي رجلاً أمهله حتى آتي بأربعة شهداء، قال: نعم.
فهذا الامر يُقر بالبينة .. والبينة فى الإسلام أربعة شهود أحرار عدول لا يعرف عليهم الكذب او الخسةُ والدناءة ولا تختلف كلمتهم .
وعليه أن الحكم على مثل هذه الأمور وهذه الاكتشافات التى تخالف نتائجها النص القرآني أو الحديث النبوي الصريح الواضح لا ينبني عليها حكم شرعي بل لا يجوز الأخذ بها .
وبالتالي فلا قيمة لهذه الاجتهادات أو الاكتشافات التي تظهر من حين لأخر , ولا يمكن التعامل معها باعتبارها مسلمات كالنص القرآني أو النبوي وتكون المحصلة الإجمالية لهذه الاكتشافات بقاء الحال على أصل ما هو عليه من حسن الظن وعدم الشك والريبة وعد الخوض في قذف المؤمنين ..
وهم يحاولون الآن ان يخترعون ما يناسب لكشف خيانة المرأة وهذا شرٌ عظيم مستطير يدخل الأمة فى حال الفتنة والتفرقة ودمار البيوت وتغليب الشك والظن والريبة وتشتت البيوت وهدمها بأمر ظني غير يقيني .
ونلخص اهم المقاصد في القواعد الشرعية في مثل هذه الأمور:
- جلب المنافع للناس ودفع المفاسد عنهم.
- مصالح الناس تتلخص فى الحفاظ على الكليات الخمس الدين والمال والنفس والعرض والعقل.
- المصالح هي ما غلبت منافعها مضارها .. والمفاسد ما غلبت مضارها منافعها.
- وتقاس ايضا بجلب المنفعة ودفع المفسدة حيث يحدد مدار هذا المقصد على هذه الكليات الخمس ومن ثم يتحدد بناء على ذلك حكمه.
- الأحكام الشرعية ( حلال - حرام - مكروه ) تدور مع علتها وجودا وعدما : إذا نص الشارع الحكيم جل وعلا على تحديد العلة في مثل هذا الأمر من " التجسس - القذف - البهتان - الفتنة - الشك والظن .. الخ "
يقول الله تعالي
{يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيراً مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضاً أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتاً فَكَرِهْتُمُوهُ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ }الحجرات12
{وَمَا يَتَّبِعُ أَكْثَرُهُمْ إِلاَّ ظَنّاً إَنَّ الظَّنَّ لاَ يُغْنِي مِنَ الْحَقِّ شَيْئاً إِنَّ اللّهَ عَلَيمٌ بِمَا يَفْعَلُونَ }يونس36
واضرب لكم بعض الأمثال لمداخل الشيطان فى تفريق الأسرة :-
- رجل من الناس ركب فى سيارة صديقه وقد لصق فيه بعض الشعر الطويل الذي كان على مقعد سيارة صديقه وهذا الشعرة تعود لأم الصديق ..
فإذا به عند عودته الي المنزل تلحظ زوجته هذه الشعرة على ثيابه ( وهاتك ياتحقيق .. وهاتك يا اتهامات .. وشك وظن وريبة وقذف وطلب طلاق وشالت نفسها ورجعت عند بيت اهلها .. وحاول الرجل بكل لطف ان يفهمها انه لا علم له من اين اتت وأقسم لها ايمان ولكن لا مجيب ..
فكيف ان لصقت شعرة بيضاء على عباءة امرأة من سيارة زوجها او أخيها وتخص احد الذين ركبوا معهم .. ورائها الزوج ماذا سيكون حجم الشك والريبة وقد تصل لحد القذف .
- رجل أخر اصيب بدوار فى رأسه وهو فى " البشكة " عند أصدقائه فقام وغسل رأسه ووجهه بالماء واستراح قليلا ثم عاد متبعا الي المنزل ونام على السرير مباشرة ولاحظت زوجته انه متعب وفي أثناء نومه لمست شعره فوجدته مبللا !! فجن جنونها ولمت عفشها وخرجت من المنزل الي بيت أهلها وكتبت له
" خلى الحرمة الجديدة تنفعك " ؟؟؟!!!
هذه الأمثلة فقط لتقريب كيف تبدأ المشاكل وهدم البيوت بدون تريث ولا تحقيق فى الامر ويقين فى الاحكام بضوابطها الشرعية المعتبرة .
واذكر مثلاً مهم يخص شأن نتيجة هذا الدواء ..
ان من طبيعة الرجل والمرأة الفطرية أثناء النوم ..
يأتيهم أمراً لا يشعرون بما يأتيهم من الأحلام ما يكونون به " جُنباً " يستوجب الغسل .. ولا يحس بذلك فى اغلب الأحيان وقد يقوم يصلي وهو او هي على جنابة ..
فبالله عليكم كيف يكون حال الناس وحال البيوت مع هذا الدواء .. هل النساء ناقصين غيرة وشك ؟؟
ان هذا الدواء كله شر وليس فيه خير.. ولا اشك فى حرمته .. وغرضه مخالف للنص القرآني والنبوي .. وانتشاره فى الكويت او غيرها من الدول مفسدة واي مفسدة ..
وسوف ارسل هذا المقال الي الشيخ سلمان العودة ولبعض المشايخ حتى تكون فتوى مقررة من أهل العلم بما يناسب غرضه ونتيجته ..
كتبه أبو عبد الرحمن الطيب