عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 2012-07-28, 7:59 AM
kas1
عضو متميز بالمنتدى
رقم العضوية : 131940
تاريخ التسجيل : 23 - 10 - 2010
عدد المشاركات : 528

غير متواجد
 
افتراضي طريقة عمل تورتة الآيس كريم




مكونات الكيكة الأسفنجية

8 بيضات
2 كوب ونصف سكر بودرة
2 إلى 3 كوب دقيق
فانيليا 4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
مكونات التزيين:
2 ونصف كوب آيس كريم فانيليا
3 ونصف كوب آيس كريم فاكهة أو شيكولاتة (حسب الرغبة)
2 إلى 4 كوب كريم شانتيه
5 أنواع من الفواكهة الطازجة مكسرات مفرومة

طريقة الكيكة الأسفنجية :

يسخن الفرن على نار متوسطة و يخفق البيض مع السكر لمدة لا تقل عن ربع ساعة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح مثل القشدة ثم نضيف قليل من الفانيليا.

يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ويخلط جيدا ثم يضاف إلى خليط البيض والسكر ببطء مع الخلط أثناء وضع الدقيق بملعقة خشب إلى أن ينتهى المقدار.

يوضع الخليط فى صينية مدهونة بالسمن والدقيق وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة ثم تقلب على طبق وتترك لتبرد ويفضل استخدامها فى اليوم التالى .

طريقة تحضير التورتة :

تقطع الكعكة إلى 3 دوائر وتوضع الدائرة الأولى فى صينية على مقاس الكعكة مبطنة بورق قصدير على أن يغطى حروفها حتى يسهل قلبها مرة أخرى وتغطى بالآيس كريم ثم توضع الطبقة الثانية وتوضع فى الفريزر وبعد أن تتماسك جيدا تغطى الدائرة الثانية بنوع آخر من الآيس كريم غير الطبقة الأولى وتغطى بالطبقة الأخيرة وتعاد مرة أخرى إلى الفريزر حتى تتجمد ثم تقلب فى طبق التقديم ويجمل الوجه بوردات من الكريم شانتيه وعند التقديم يوضع على وجهها المكسرات والفواكه المشكلة.