حياك الرحمن أخي محمد وبياك
صحّ لسانك أخي..إني أوافقك الرأي تمام الاتفاق. وأعجبني كثيرا ما ذكرته فهو عين الصواب في نظري إذ أجده يوافق المنطق ونهج ديننا الحنيف. فالرؤى ما تأتي إلاّ للاستئناس بها وليس الاتكاء عليها والتشبث يها، لأن التعبير يقع على الظن وليس القطع. فالانسان المؤمن يؤمن بالقدر خيره وشره وأن ما أصابه ما كان ليخطأه ولا ما أخطأه لم يكن ليصيبه. وهنا تحضرني رؤية الرسول صلى الله عليه وسلم في منامه لصورة عائشة رضي الله عنها على ثوب من حرير وقيل له هذه زوجتك فاكشف عليها، فقال عليه الصلاة والسلام حينما استيقظ " إن يك هذا من عند الله يمضيه" (الحديث في صحيح البخاري) ، ولم يتكئ على هذه الرؤيا وهو النبي الذي يوحى إليه ورؤيته تكون كفلق الصبح، وما بالنا نحن!
وأنا لم أسعى يوما إلى تعبير رؤياي إلاّ في هذا المنتدى لثقتي في معبريه و في سلامة نهجهم، ولفضولي لمعرفة ما تحمله هذه الرؤى من رسائل إن كانت رؤيا وليست بأضغاث أحلام. فتعبير يوسف عليه السلام لرؤيا ملك مصر كانت لها فائدة عظيمة ، من هنا اهتمامي بطرح بعض ما أرى (ما اعتقده رؤيا) على معبري هذا المنتدى. ولكنّي لا أربط نفسي كثيرا بما رأيت ولا بما عبّرت به وأقول كقول نبيّنا الكريم: إن كان فإن الله يمضيه.
عذرا أخي لقد استرسلت في الكلام وأطلت.
أودّ أن أطلب منك المرور على موضوع طرحته في منتدى الرؤى المتحققة وغرائبها لتبد لي رأيك فيه بحكم تجربتك مع الأحلام وتفسيرها بارك الله فيك. وهذا هو الرابط:
http://www.22522.com/vb/showthread.php?t=288521
وأستسمحك عذرا على الإطالة.
التعديل الأخير تم بواسطة "الخنساء" ; 2012-04-10 الساعة 5:11 PM.
|