سؤال جميل أخي الهدهد
وسؤالك موضعه الفتاة والحقيقة الأمر تجاوز الفتيات ليشمل الشباب أيضا ، فقد أصبح الحكم على الشاب من مظهره ، فإذا كان يرتدي الجينز، وعلى رأسه أحدث التسريحات، وسماعة الهاتف لاتفارقه.....فهذا شاب ( مش تمام) والشبهات تحوم حوله ، وإذا ارتاد المسجد تجد الاستغراب يلف من حوله...هل هذا يصلي!!!!
والعكس فمتى كان الشاب يرتدي ماتعارف عليه المجتمع ويضيف على مظهره مسحة تدين فهو هنا سفير فوق العاده.
وقد تنبه لذلك بعض المجرمين، فرأوا أن المجتمع يحكم على الشخص من مظهره، حكما قاطعا......فرأينا مدعي الرقية، وخلايا الأرهاب المندسه بين الأحياء بكل ثقة وطمأنينه،...وغيرهم.
إذا فلنعالج الخلل في معاييرنا للحكم على الأشخاص....وبالتأكيد ليس من بينها الملبس.وإن كان الاهتمام بالملبس المتوافق مع أحكام الشرع مسأله مهمة.
لكن هذا لايعني أن نترك الحبل على الغارب وأن نقول ارتدوا ماتشاءون فالمهم الجوهر، لا.......الواجب أن نتقي الشبهات ، ولانضع أنفسنا موضع الشك ....ثم نتهم الناس بالتخلف وأنهم لايعرفون كم نوايانا صافيه.
ولا أخفيك سؤالك يقودني إلى سؤال كبير...هل نحن مخولون بالحكم على من حولنا؟؟؟؟؟
.......وشكرا لك.
التعديل الأخير تم بواسطة غفا ; 2007-06-06 الساعة 8:48 AM.
|