منتديات موقع بشارة خير - عرض مشاركة واحدة - نباتات وردت في القرآن الكريم ..
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 13  ]
قديم 2007-01-30, 8:53 PM
الأخت-يسرا
عضو متميز بالمنتدى
رقم العضوية : 15955
تاريخ التسجيل : 31 - 8 - 2006
عدد المشاركات : 914

غير متواجد
 
Lightbulb !!!! عجــــــــائب الـتـــــــمر !!!!
يسمى التمر بالمنجا أتدري لماذا ؟؟ لكثرة ما يحتويه من العناصر المعدنية ( الفسفور والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم والصوديوم والكبريت و الكلور ) كما يحتوي التمر أيضاً على فتمينات ( أ- ب1 - ب2 - د ) فضلاً عن السكريات السهلة البسيطة في تركيبها وصدق رسول الله صلى الله عليه وسلم إذ يقول (( بيت لا تمر فيه جياع أهله )) ذكر التمر في عشرين آية من القرآن الكريم قال صلى الله عليه وسلم (( من تصبح بسبع تمرات لم يضره سم ولا سحر ))

وهو ثمر شجرة النخيل ويسمى بسراً حين يكون غضاً طرياً ويسمى بلحاً ما دام أخضر ويسمى رطباً حين يلين وينضج ويسمى تمراً إذا كان يابساً

فوائده :-

مقوي للكبد ملين للطبع يزيد في الباه (( القوة الجنسية )) ولا سيما مع حب الصنوبر يعالج خشونة الحلق

من أكثر النباتات تغذية للبدن أكله على الريق يقتل الدود مقوي للعضلات و الأعصاب مؤخر للشيخوخة بإذن الله يحارب القلق العصبي وينشط الغدة الدرقية ويلين الأوعية الدموية يرطب الأمعاء ويحفظها من الضعف والالتهابات يقوي حجيرات الدماغ ويكافح الدوخة وزوغان البصر والتراخي والكسل ويدر البول وينظف الكبد ويغسل الكلى منقوعه يفيد ضد السعال والتهاب القصبات الهوائية أليافه تكافح الإمساك وأملاحه تعدل حموضة الدم التي تسبب حصى الكلى والمرارة والنقرس والبواسير وارتفاع ضغط الدم . ولا يمنع التمر إلا عن البدينين والمصابين بالسكري.. !


توقيع الأخت-يسرا



لن ترتوي ياقلــــب..

......... إلا بنفحة إيمان ولن تكتحلي ياعين إلا برؤية الرحمن

يارب إن عظمت ذنـوبي كثـــرة
فـــلقد علمـت بأن عفوك أعظم


إذا قل مـاء الوجه قل حيـاؤه && ولاخيرفي وجه إذا قل ماؤه
حيـاؤك فلتحفظه دوما فإنمـا && يدل على فعل الكريـم حيـاؤه