عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 2010-09-25, 2:28 PM
ام حممممودي
عضو متميز بالمنتدى
الصورة الرمزية ام حممممودي
رقم العضوية : 108078
تاريخ التسجيل : 23 - 3 - 2010
عدد المشاركات : 4,473

غير متواجد
 
Lightbulb فــنــجــان قـــ ه ـــوة ~¤



~¤ô¤~ أنــواع الــقــهـــوة ~¤ô¤~

إن محاولة حصر أنواع القهوة المشروبة في هذا الزمن تكاد تكون أمراً صعباً لتعدد أنواع القهوة وتفنن كل مقهى من مقاهي العالم بما يقدم ، لكن سيرد فيما يلي بعض أنواع القهوة الشهيرة :


القهوة العربية : هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ، وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ، وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً ،وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .



القهوة التركية : هي قهوة ثقيلة غامقة ، تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير ، وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها ، كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .




القهوة الأمريكية : الأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان ، وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية ، وتقدم في فنجان كبير أو كوب .




اسبرسو : هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً ، تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ، ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون ، وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ، والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر ، أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ، كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز ، وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .





الكاباتشينو : قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ، وتقدم في أكواب كبيرة ، وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ، ويقدم معها السكر لمن يحب .



قهوة الحليب : قهوة الحليب قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ، وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق ، وتقدم في فنجان كبير .





الموكا : قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية ، تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث ، وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة ، وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة ، وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.




القهوة الايرلندية : وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وويسكي وتقدم مع السكر ، وبطبيعة الحال كلنا يعلم أن الشعب الايرلندي من الشعوب الأكثر استهلاكاً للكحول ، وبالتالي فإن القهوة الكحولية تسير مع ذات الروح الايرلندية .




قهوة فيينا : هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ، ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .





القهوة المثلجة : نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية ، والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي ، وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج.


وصحة وألف هنا لجميع محبي القهوة.





م/ن للفائده


توقيع ام حممممودي