منتديات موقع بشارة خير

منتديات موقع بشارة خير (https://www.22522.com/vb/index.php)
-   منتدى النثر والخواطر (https://www.22522.com/vb/forumdisplay.php?f=33)
-   -   حبيبتي (https://www.22522.com/vb/showthread.php?t=73533)

يمامة الوادي 2008-12-20 8:18 AM

حبيبتي
 
حبيبتي
محمد مسعد ياقوت








يا قارئي، دعني أبوح لك بكلمة ، علك تواسيني بعَبرة ، قدمت بين يديها عَبرات ، هذه طفلتي ، لا ترى ولا تعقل ، عمياء بكماء ، قعيدة عاجزة ، إذا نظرت إليها نظرت إلى صفحة من صفحات الموت ، فهي ميتة ومعدودة من الأحياء ، وحية تحسبها من الأموات ، حال عليها الحول الأول من عمرها ؛ ولم ترى النور ، كالزهرة المشوهة التي كتب عليها القفول .

تصرخ في هدأة الليل ، كأنما تستغيث من قبر دُفنت فيه، صرخة مرعبة ، ليست كصرخات الأطفال التي تشبه الضحكات ، إنما هي رنة ذبيح ، وأنة جريح ، تخرج من أعماق القبر إلى مضاجع الآمنيين ؛ فتسدل عليهم ستار الفزع والأسى .

أضمها إلى صدري ، فإذا تقابل الصدران شعرت أن صدري أو صدرها - لا أدري - ينزو ألمًا ، وينزف دمًا .. أضمها وكأنما أضم إلى نفسي أشلاء إنسان ، وبقايا أسمال ، تزفر الزفرة ؛ تذبح بها قلبي ذبحًا ، أترنح من هول آلامها كالذي يُغشي عليه من الموت .. أقول هل في الدنيا أتعس منك أيتها البنت البريئة ؟ أيتها العمياء البكماء الخرساء المشلولة، ألم يجعلك الله لنا رحمة ، بحيث تذكرينا دومًا بقدرة الله الواحد الديان ، وجعل منك عبرة لكل فتاة عرجاء الإيمان عوراء الأخلاق !

يا ابنة مَن، كلما تأوهتي ، تأوه لك منه كُل عضو وضلع وعرق .. لو نطقتي بكلمة " أبي " لكانت أحب إليه من الشمس وضحاها ، والقمر إذا تلاها ، ولو ارتسمتْ البسمة على ثغرك ، لحلفَ أنها الجنة في ثناياك وأنك في ثناياها.

يا ابنة مَن ، كلما توجعتي ، توجع فيه اللحم والدم والعظم . كيف يطيب العيش لأب يموت لك في اليوم موتات ، وقد بذل لك الطب من الأقاصي والأداني .

أحبك يا طفلتي، وهل الحب إلا زفرةٌ بعد زفرةٍ، وحرٌ على الأحشاء، ووخز في الضلوع، وفيضُ دموع ودموع .

ويشتد حبي لك ، كلما اشتد البلاء بكِ ، فقد جعلك الله مشكاة أحزاني ، يا نور إيماني ، أستضيء بنورك في كتاباتي ، وأستلهم من جرحك في مقالاتي ، وجرحك هو جرحي ..

هذا الضوء المتشعشع في سواد ذؤابتك الرقيقة أستصبح به ، وكأنما أفتح في وجهك كتاب الله ، أزداد يقينًا بالنظر إليكِ ، وإيمانًا بالجلوس بين يديكِ .

سلام الله عليك يا فلذة كبدي موعدنا الحوض ، ومجلسنا الجنة ، حيث أراك بخير صحة ، تسمعين وتبصرين ، قد أعاد الله إنشائك سليمة صحيحة ، أسمع منك كلمة " أبي " التي لم أسمعها ، وأرى في محياك الضحكة التي حُرمتُ منها .
_________


بقلم : محمد مسعد ياقوت

ورد الربيع 2008-12-21 1:57 AM

سامحك الله أختى الحبيبة يمامة ..والله دمعت عيونى من الحزن على هذا الرجل..

بارك الله فيك كلمات مؤثرة ورائعة

يمامة الوادي 2008-12-21 5:38 AM

شكرا لمرورك

هيفاا 2008-12-26 8:31 PM

يعطيك العافيه

يمامة الوادي 2008-12-27 2:49 AM

الله يعافيك

كرز 2009 2009-01-01 12:02 PM

كلمات مؤثره حقا

يمامة الوادي 2009-01-01 5:47 PM

شكرا لمرورك


الساعة الآن 5:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

جميع الآراء والتعليقات المطروحة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع وللأتصال بالدكتور فهد بن سعود العصيمي على الايميل التالي : fahd-osimy@hotmail.com