منتديات موقع بشارة خير

منتديات موقع بشارة خير (https://www.22522.com/vb/index.php)
-   منتدى الفتاوى والاستشارات الشرعية (https://www.22522.com/vb/forumdisplay.php?f=77)
-   -   مسائل (https://www.22522.com/vb/showthread.php?t=309829)

يمامة الوادي 2012-09-03 12:12 PM

مسائل
 

مسائل في التبرك بالقرآن : - التبرك يكون بالعمل به . - بالاستشفاء به . - بالقراءة طلباً للثواب . - رقية المريض به . - الاهتداء به للحق .

فوائد : - لايصح التبرك بالقرآن بجعله في السيارة دفعاً للعين . - بعضهم يعلق الآيات في المجالس وهذا ليس من التبرك المحمود .

مسائل : - تعليق الآيات على المريض لا يجوز لأمور : 1- لادليل عليها . 2- فيها امتهان للآيات فقد تسقط منه . 3- قد يدخل بها دورات المياه .

من الأمور التي تحصن البيت من الشياطين : - قراءة سورة البقرة . - فتح قنوات وإذاعة القرآن . - فتح الجوال على الأذان وآية الكرسي ( مكرر ) .
تحصين البيت : - مسح قنوات الفساد من التلفاز . - إزالة الصور المعلقة والمعظمة . - إخراج المجلات الهابطة . - تطهير البيت من الغناء .

مسألة لايجوز لمن عليه جنابة أن يقرأ القرآن ولا أن يمسه والفرق بين الجنب والحائض أن الجنب يقدر على رفع حدثه بالاغتسال بخلاف الحائض والنفساء .

مسألة 2 : يجوز للحائض والنفساء أن تقرأ القرآن من دون مس المصحف كأن تلبس قفاز ونحوه . من اختيارات ابن باز وابن عثيمين .

مسألة : يجوز لمن عليه حدث أصغر أن يقرأ القرآن بإجماع العلماء من دون مس المصحف . فتاوى اللجنة 4588
سلطان العمري

هديل35 2012-09-04 8:29 AM

جزيت خيرا وبارك الله فيك


الساعة الآن 9:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

جميع الآراء والتعليقات المطروحة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع وللأتصال بالدكتور فهد بن سعود العصيمي على الايميل التالي : fahd-osimy@hotmail.com