منتديات موقع بشارة خير

منتديات موقع بشارة خير (https://www.22522.com/vb/index.php)
-   المنتدى العام (https://www.22522.com/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   هل معادلة فهم الحياة صعبة ؟؟ !! (https://www.22522.com/vb/showthread.php?t=212977)

يمامة الوادي 2010-12-20 2:57 PM

هل معادلة فهم الحياة صعبة ؟؟ !!
 
الحياة هي تلك المعادلة التي نحاول بشتى الطرق البحث عن حلول لها ، وكم وضعنا من نظريات ولكنها في كثير من الأحيان تبوء بالفشل ، وحينها تغمم علينا سحابة اليأس والحيرة ونظل أيامنا نسعى محاولين بشتى الطرق فهمها . وكثير ما نصدم بأمثال تتردد علينا عن صعوبة الحياة وتعقيداتها إلى أن تسأم منها أرواحنا وتجثم حينها فوق قلوبنا الأحزان وينشغل عقلنا بالبحث عن الحلول .

فهنا وهناك ، نبحث عن شريك حياة ، عن وظيفة ، عن مال ، عن حياة بدون صدامات وخلافات ، عن عائلة مترابطة متحابة ... ألخ

وينتهي اليوم ولا يوجد هناك تقدم . ونرحل من جديد إلى عالم الأحلام الوردي والذي يصبح مع مرور الوقت ذلك العالم الموحش الكئيب المظلم ، وكم هربنا من أحلامنا وما أصعبه من هروب ، وخاصة حينما تحاول تلك الصور أن ترسم لك الصورة في مخيلتك ولكنك ترسل أصابع عقلك لكي تمحوها ولكن أصابعك بلا شك سوف تخدش مخيلتك وسوف تتألم ، فمن الصعب جداً الهروب من الأحلام التي بها نخطط ونعمل لحاضرنا ومستقبلنا .

ولكن لماذا كل ذلك ؟ هل لأننا لم نفهم أو لم نجد من يعلمنا شؤون هذه الحياة ؟ أو أن من يقول بتعقيد الحياة هو صاحب الرأي السديد لهذا علينا وضع نظرياتنا يومياً لكل مسألة من مسائل الحياة ونقضي طوال اليوم في حل شؤونها ؟ طبعا ذلك غير معقول أبداً ، فنحن على زحام هذه الحياة ومتطلباتها لا نجد في كثير من الأوقات الوقت للإستراحة ولو قليلاً .

أعزائي الحياة أبسط من أننا نفهمها ، لأننا في أكثر الأحيان نبحث عن الحلول على المستوى العالي من الصعوبة ، لأننا لم ننظر حولنا ، وكم منا من تكون الفرص حوله ولكنه ينظر للأمام للمستقبل الصعب التكهن بأحواله ثم لا يدري إلا والحياة به تمر ويكتشف وقتها أنه تائه في معمعة اسمها الحياة المعقدة .

الحياة ليست أرقام ورياضيات وعلوم فيزيائية وكميائية ، الحياة هي معادلة بسيطة سوف تنجح في حلها إن فهمتها جيداً ووعى عقلك شروط حلها ، وأطمأن قلبك بعدها للحل .

الحياة ببساطة هي تقوى الله عز وجل ومراقبته في السر والعلن ، وإتباع عظيم الإنس والجن محمد صلى الله عليه وسلم ، وهنا سوف ترى الحياة من منظارها الصحيح الذي يكشف لك ما جهلته من شؤون الحياة .

فإن تقوى الله عز وجل تريح القلب وتصفي العقل ليعمل على إتباع سنة رسول الله المبعوث رحمة للعالمين وترسو وقتها محبته عليه السلام على القلب الصافي المرتاح ، فهناك الإبتسامة صدقة ، و العفو فضيلة ، والصدق كرامة ، والرضاء بالقدر إيمان .. وتطول القائمة التي أسسها معلمنا محمد صلى الله عليه وسلم .

فهذه هي الحياة بكل بساطة وبدون تعقيدات تقوى الله عز وجل وإتباع لرسوله الكريم عليه الصلاة والسلام ، وحينها سوف ترى كل صعب هين وكل عسر سهل وسوف تنجح في حياتك وتتفوق وتبدع على حسب مجال تميزك وإبداعك ، وترى كل ما حولك جميل رائع .

فلم يخلقنا الله عبثاً ولم يتركنا سبحانه نضرب ضرب عشواء من دون أن تكون له اليد العليا في شؤوننا الحياتية بكل أصنافها ، بل خلقنا وأحاطنا بنعمه وفضائله وهو يرانا من فوق عرشه ويسمعنا . فمن أراد القرب منه قربه الله عز وجل ومن أراد البعد فإنه كريم عظيم يعفو ويغفر ، فكن مبادراً ومد يدك لدرب الله لتفهم هذه الحياة وتحل معادلتها التي قلنا سابقاً إنها سهلة إن عرفنا قواعدها ، تقوى الله عز وجل ، وإتباع الرسول عليه السلام .

HEART MOON

الماس وحساس 2010-12-20 3:20 PM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

محمد ابو خالد 2010-12-20 4:45 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

فـــخـــر أهـــلـــهـــا* 2010-12-20 7:28 PM

بارك الله فيك


الساعة الآن 2:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

جميع الآراء والتعليقات المطروحة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع وللأتصال بالدكتور فهد بن سعود العصيمي على الايميل التالي : fahd-osimy@hotmail.com