منتديات موقع بشارة خير

منتديات موقع بشارة خير (https://www.22522.com/vb/index.php)
-   منتدى فنون الأناقة والجمال والطبخ (https://www.22522.com/vb/forumdisplay.php?f=86)
-   -   .:: معلومات عن لوحة مفاتيح الكمبيوتر تحوي 3200 جرثومة ! .:: (https://www.22522.com/vb/showthread.php?t=155277)

Ŝђǿǿq Ťąbσύĸ 2010-05-14 9:52 PM

.:: معلومات عن لوحة مفاتيح الكمبيوتر تحوي 3200 جرثومة ! .::
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gifhttp://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gif

http://www1.istockphoto.com/file_thu...7840_germs.jpg


لوحة مفاتيح الكمبيوتر

أن لوحة المفاتيح النموذجية قد تحتوي على ما يزيد على 3200 جرثومة في الإنش المربع، حسب قول الباحثين، أي أن هذه اللوحة التي تبدو جميلة هي في الحقيقة أقذر من سلة المهملات أو حتى مقعد المرحاض !!!
فالجهاز الذي تلمسه ملوث بمختلف سوائل الجسم كالدم واللعاب وغيرها ومخلفات الأنف وجزيئات الطعام والديدان.

ويقول الدكتور لويس تير، مختبر شالمزفورد للصحة العامة في بريطانيا: “أنصح الناس بغسل أيديهم بعد استخدام لوحات المفاتيح المشتركة وبالأخص قبل الطعام”.

وأضاف: “ينبغي على المرء أن يكون حذرا لأن البكتيريا الموجودة في لوحة المفاتيح قد تسبب مشكلة كبيرة، وخصوصا إذا كان في الجلد جرح ما”.


http://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gifhttp://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gif


وتشير التقديرات إلى أن العديد من الطباعين وأمناء السر و المحاسبين يلمسون المفاتيح في لوحة الكمبيوتر أكثر من 40 ألف مرة في اليوم، الأمر الذي يجعل الأجهزة التقنية مأوى مثاليا للميكروبات الخطيرة مثل فيروس “إم أر إس إيه” المقاوم للمضادات الحيوية.

ورغم أن مساحيق الغسيل والمواد المعقمة في جميع أماكن العمل تستخدم لتنظيف المراحيض والحمامات، في حين أن موظفي المكاتب يمضون يومهم أمام لوحات مفاتيح الكمبيوتر التي قد لا تحظى إلا بفرصة لنفض الغبار عنها ليس أكثر رغم الملوثات التي يمكن أن تكون فيها.
وهناك العديد من الأمراض التي يمكن أن تنتقل عبر لوحة مفاتيح الكمبيوتر، منهما أمراض الجلد والدفتيريا والطفح الجلدي والأكزيما وعدوى الفطريات والهربس والتهاب المعدة والمريء واضطرابات اللثة والالتهاب الرئوي والتهاب الكبد وتسمم الدم.

http://www.seattlepi.com/dayart/20050207/germs.jpg

والجراثيم مثل “الليستيريا” و”السالمونيلا” يمكن أن تبقى عالقة في الأصابع مدة 24 ساعة ويمكن أن تبقى حية ل 24 ساعة أخرى في لوحة المفاتيح. وبعض أجزاء اللوحة تخفي مخاطر صحية أكثر من غيرها لا سيما الأزرار الكثيرة الاستخدام.


http://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gifhttp://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gif


وعلاوة على ذلك، اكتشف العلماء صراصير تحمل بكتيريا السالمونيلا داخل صندوق الكمبيوتر. وقال توم دالمور، مسؤول الصحة البيئة في لندن: “الحشرات، مثل الصراصير، تبحث عادة عن الأماكن الدافئة والمظلمة ويمكنها أن تتسلل عبر الفتحات الصغيرة إلى داخل جهاز الكمبيوتر. ولكن عليها أن تخرج بحثا عن الطعام وبالتالي فإنها ستزحف فوق أجزاء أخرى من الكمبيوتر مثل لوحة المفاتيح حيث يمكن أن تجد فيها بقايا طعام على سبيل المثال، فتلوثها”.

وعليه ينصح الخبراء بـإستخدام المواد المعقمة الخاصة أثناء تنظيف الكمبيوتر والأجهزة الإلكترونية الأخرى

http://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gifhttp://www.redcodevb.com/smiles/smil...Pixel-2417.gif



.:: دمتم بصحه وعافيه .::




امالحلوين 2010-05-14 11:56 PM

جزاك الله الف خير

بنت هلي 2010-05-15 1:33 AM

جزاك الله الف خير

روح المدينه ~ 2010-05-15 7:35 AM

تسلمي ع المعلوومه

ام محــمد الحارثي 2010-05-15 5:45 PM

موضوع حلو ومخيف ههههه

bedour 2010-05-19 12:27 PM

ووووعوووووو أنا دايماً برش الكيبورد برشاش الديتول

ام البنات 4 2010-05-19 7:06 PM

شكر اعلى الموضوع لكن هل ينطبق على الاجهزة العامة و الخاصة ايضا؟

أميرة بدلالي 2010-05-19 8:18 PM

يؤيؤيؤ الله يعين

Ŝђǿǿq Ťąbσύĸ 2010-05-26 2:57 PM

ألف شكر لكم جميعاً على مروركم العطر ...~


الساعة الآن 9:04 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By World 4Arab

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

جميع الآراء والتعليقات المطروحة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع وللأتصال بالدكتور فهد بن سعود العصيمي على الايميل التالي : fahd-osimy@hotmail.com